sábado, 19 de fevereiro de 2011

Receita de sábado

Primeiro sábado sem a moça-que-trabalha-lá-em-casa. Tive bicho-carpinteiro e resolvi fazer um bolo gelado, receita da minha amiga Marília e muito fácil de fazer. Tive a ajuda do Leo, especialmente na hora das claras em necve. Vamos à receita:

Bolo Gelado da Marília


Ingredientes para o bolo
1 ½ xícara (chá) de açúcar - eu coloquei uma só, para não ficar muito doce.
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de margarina
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 claras
1 pitada de sal


3 gemas

Maisena, açúcas, farinha de trigo (adoro o cheiro de farinha) e margarina

Fermento - uma tampinha cheia equivale a uma colhar (sopa)

3 claras

Modo de preparo
Bata o açúcar com a margarina. Junte as gemas e bata até ficar cremoso. Acrescente a maizena, a farinha e o fermento, peneirados juntos, alternando com o leite.

Mistura dos ingredientes

Fica assim, um tanto pesadinho

Misture devagar e junte as claras batidas em neve e o sal.

Leo batendo as claras

Quase pronto


Claras em neve misturadas à massa

Fica assim, bem mais levinho
Despeje em um tabuleiro médio, previamente untado e polvilhado.


Tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo

Massa no tabuleiro

Assar em forno moderado por 25 a 30 minutos. Não desenformar o bolo.


Fica assim, depois do forno

Para a cobertura

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 vidro de leite de coco
Coco ralado

Misture o leite condensado, o de coco e o comum. Fure todo o bolo com um garfo, depois de assado.


Furadinho
Despeje a mistura uniformemente sobre todo o bolo, polvilhe com o coco ralado e deixe gelar por três a quatro horas.

Colocando a cobertura no bolo

Fica assim

Daí é só colocar coco ralado em cima e por na geladeira
A parte de esperar 3 a 4 horas é a mais difícil. Eu sou péssima na cozinha, mas a-do-ro fazer essas coisas. E fica muito bom!